djamel GTU المشرف العام على المنتدى ( المدير )
| موضوع: الرشتة الجزائرية الثلاثاء أبريل 07, 2009 10:49 am | |
|
المقادير: -كمية من الرشتة حسب عدد أفراد الأسرة -قطع دجاج حسب الأفراد + 1 بصلة متوسطة , - حبات جزر مقطع طوليا حوالي 5 سم + حبات لفت حسب الرغبة مقطع كذلك مثل الجزر, - حبات قرعة (كوسة بالسورية) مقطع بنفس الطريقة و كميتها تكون أكثر من الجزر و اللفت , حمص, توابل + ملح و زيت + القليل من عصير الليمون طريقة التحضير : 1-تتبل أطراف الدجاج في القليل من عصير الليمون و الملح و يترك 10 دقائق ثم تغسل جيدا و ذلك لإعطاء نكهة للدجاج و كذا لغسله, 2- يوضع في طنجرة + بصل مقطع رقيق+ زيت+توابل و يوضع فوق النار حتى يذبل البصل مع التحريك يضاف عليه الماء , 3- الحمص و الخضر المقطعة و يترك لينضج , يمكن إظافة الطماطم لتكون المرقة حمراء كما يمكن تركها بيضاء و هو الأصل .من جهة أخرى توضع الرشتة في الكسكاس 4-ثم يسكب عليها الماء و يصفى وتترك ليتشرب الماء مع حكه باليد لتفكيك الحبيبات و لما تنشف و تتشرب الماء تماما ضعي عليها ملعقة زيت و وزعيها عليه باليد 5-و لما يغلي الماء في القدر ضعي فوقه الكسكاس و خليه ينضج حتى تشوفي البخار يخرج 6-ثم تنزع ويوضع عليها الملح ثم ترش بالماء وتترك حتى تتشرب الماء بالملح , ويعاد وضعها على القدر حتى تفور مرة اخرى حتى تنضج جيداو تنزع نضعها في صحن كبير + 2 ملاعق زبدة اوسمن.[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] | |
|
katiiii عضو جديد
| موضوع: رد: الرشتة الجزائرية الأربعاء نوفمبر 17, 2010 4:57 pm | |
| الشكل شباب ويشهي الله يحفظكم | |
|
???? زائر
| موضوع: رد: الرشتة الجزائرية الأربعاء ديسمبر 22, 2010 2:44 pm | |
| MMMMMMMMMMMMMMM BAYNA TJI CHABA NEJARBEHA KHEYA JAMLE W NERJ3ELK LEKHEBARE merciiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii |
|
???? زائر
| موضوع: رد: الرشتة الجزائرية الأحد أبريل 03, 2011 7:48 am | |
| |
|