منتدى اللمة الجزائرية 2
مرحبا بكم
منتدى اللمة الجزائرية يرحب بزواره الكرام فهللتم أهلا و طبتم سهلا
منتدى اللمة الجزائرية 2
مرحبا بكم
منتدى اللمة الجزائرية يرحب بزواره الكرام فهللتم أهلا و طبتم سهلا
منتدى اللمة الجزائرية 2
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى اللمة الجزائرية 2

منتدى لكل العرب والمسلمين
 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 الرشتة الجزائرية

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
djamel GTU
المشرف العام على المنتدى ( المدير )
المشرف العام على المنتدى ( المدير )
djamel GTU



الرشتة الجزائرية Empty
مُساهمةموضوع: الرشتة الجزائرية   الرشتة الجزائرية Icon_minitime1الثلاثاء أبريل 07, 2009 10:47 am


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
مقادير تحضيرالمرق
1دجاجة مفرغة ,4طماطم حمراء طازجة ,3 بصل,2ملاعق طماطم مصبرة,قليل من الحمصالمنقوع في الماء,4ملاعق زيت, والتوابل فلفل اسود و فلفل احمر وملعقة صغيرة قرفةوفلفل حار لمن يحبون الحار
مقادير العجين أو رقائق الشخشوخة
500غ دقيق متوسط , 500 طحين أو ما يسمى الفرينة, ملعقة ملح صغيرة,الماء
كيفية تحضير رقائق الشخشوخةأو ما يسمى المسمن
غربلي الطحين والدقيق في إناء ثم ضعي حفرة في وسط واسكبي نصفكاس ماء اعجني العجينة حتى تصبح متجانسة ومطاطية وسهلة الاستعمال اتركيها ترتاحلمدة 5 دقائق كوني كويرات و اتركيها على حدى. بعد ذلك سطحي الكريات وافرشيها حتىتصبح على شكل رقائق وضعيها في مقلى أو إناء خاص بالشخشوخة مدهون بزيت وفور نضجهاانزعيها حتى لا تفقد صفة الشفافية وفي الأخير تتحصلي على رقائق تشبه ما يسمى الرقاقعند المصريين وغيرهم
كيفية تحضير المرقة
اطهي أطراف الدجاج مع الزيت وفي قدرضفي البصل المفروم والطماطم المقطعة إلى قطع صغيرة مع الملح والفلفل الأسود و الأحمروالقرفة والحار والطماطم المصبرة ضيفي نصف لتر و استمري في الطهي على نارهادئة. عندما يصل الدجاج إلى نصف طهي ضيفي الحمص المنقوع واتركيها تكمل الطهي معتركها بمرق أي لا تكون ناشفة. في نهاية الطهي قطعي أوراق الشخشوخة إلى قطع متوسطةو افرشيهم في صحن واسقيهم بالمرق والدجاج والحمص
ملاحظة 1 : يمكنك استبدال الدجاجباللحم لكن بالدجاج تعطي نكهة أحسن
ملاحظة 2:لمن يحب الشخشوخة حارة يستعمل الفلفل الحار


عدل سابقا من قبل كتلوني ولو قتلوني في الإثنين يوليو 18, 2011 2:48 pm عدل 1 مرات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Asmaa Malak
عضو مميز
عضو مميز
Asmaa Malak



الرشتة الجزائرية Empty
مُساهمةموضوع: رد: الرشتة الجزائرية   الرشتة الجزائرية Icon_minitime1الجمعة يوليو 15, 2011 9:19 pm

merci mais hadi rechta kho
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نسمة حب
عضو ذهبي
عضو ذهبي
نسمة حب



الرشتة الجزائرية Empty
مُساهمةموضوع: رد: الرشتة الجزائرية   الرشتة الجزائرية Icon_minitime1الثلاثاء يوليو 19, 2011 6:06 pm

بصحتكم cheers cheers cheers cheers cheers cheers cheers cheers cheers
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
????
زائر




الرشتة الجزائرية Empty
مُساهمةموضوع: رد: الرشتة الجزائرية   الرشتة الجزائرية Icon_minitime1الأحد يوليو 31, 2011 6:22 pm

مشكووووووووووووووووووووووووووووووووووووووور
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
rodina1987
عضو جديد
عضو جديد




الرشتة الجزائرية Empty
مُساهمةموضوع: رد: الرشتة الجزائرية   الرشتة الجزائرية Icon_minitime1الإثنين نوفمبر 26, 2012 9:48 am

يعطيك الصحة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الرشتة الجزائرية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» الرشتة الجزائرية
» الشوربة علي الطريقة الجزائرية
» منتدى اللمة الجزائرية 2،منتدى اللمة الجزائرية 2،

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى اللمة الجزائرية 2 :: منتديات العادات والتقاليد الجزائرية :: المأكولات الشعبية-
انتقل الى: