djamel GTU المشرف العام على المنتدى ( المدير )
| موضوع: الرشتة الجزائرية الثلاثاء أبريل 07, 2009 10:47 am | |
| [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] مقادير تحضيرالمرق 1دجاجة مفرغة ,4طماطم حمراء طازجة ,3 بصل,2ملاعق طماطم مصبرة,قليل من الحمصالمنقوع في الماء,4ملاعق زيت, والتوابل فلفل اسود و فلفل احمر وملعقة صغيرة قرفةوفلفل حار لمن يحبون الحار مقادير العجين أو رقائق الشخشوخة 500غ دقيق متوسط , 500 طحين أو ما يسمى الفرينة, ملعقة ملح صغيرة,الماء كيفية تحضير رقائق الشخشوخةأو ما يسمى المسمن غربلي الطحين والدقيق في إناء ثم ضعي حفرة في وسط واسكبي نصفكاس ماء اعجني العجينة حتى تصبح متجانسة ومطاطية وسهلة الاستعمال اتركيها ترتاحلمدة 5 دقائق كوني كويرات و اتركيها على حدى. بعد ذلك سطحي الكريات وافرشيها حتىتصبح على شكل رقائق وضعيها في مقلى أو إناء خاص بالشخشوخة مدهون بزيت وفور نضجهاانزعيها حتى لا تفقد صفة الشفافية وفي الأخير تتحصلي على رقائق تشبه ما يسمى الرقاقعند المصريين وغيرهم كيفية تحضير المرقة اطهي أطراف الدجاج مع الزيت وفي قدرضفي البصل المفروم والطماطم المقطعة إلى قطع صغيرة مع الملح والفلفل الأسود و الأحمروالقرفة والحار والطماطم المصبرة ضيفي نصف لتر و استمري في الطهي على نارهادئة. عندما يصل الدجاج إلى نصف طهي ضيفي الحمص المنقوع واتركيها تكمل الطهي معتركها بمرق أي لا تكون ناشفة. في نهاية الطهي قطعي أوراق الشخشوخة إلى قطع متوسطةو افرشيهم في صحن واسقيهم بالمرق والدجاج والحمص ملاحظة 1 : يمكنك استبدال الدجاجباللحم لكن بالدجاج تعطي نكهة أحسن ملاحظة 2:لمن يحب الشخشوخة حارة يستعمل الفلفل الحار
عدل سابقا من قبل كتلوني ولو قتلوني في الإثنين يوليو 18, 2011 2:48 pm عدل 1 مرات | |
|
Asmaa Malak عضو مميز
| موضوع: رد: الرشتة الجزائرية الجمعة يوليو 15, 2011 9:19 pm | |
| merci mais hadi rechta kho
| |
|
نسمة حب عضو ذهبي
| موضوع: رد: الرشتة الجزائرية الثلاثاء يوليو 19, 2011 6:06 pm | |
| | |
|
???? زائر
| موضوع: رد: الرشتة الجزائرية الأحد يوليو 31, 2011 6:22 pm | |
| مشكووووووووووووووووووووووووووووووووووووووور |
|
rodina1987 عضو جديد
| موضوع: رد: الرشتة الجزائرية الإثنين نوفمبر 26, 2012 9:48 am | |
| | |
|