منتدى اللمة الجزائرية 2
مرحبا بكم
منتدى اللمة الجزائرية يرحب بزواره الكرام فهللتم أهلا و طبتم سهلا
منتدى اللمة الجزائرية 2
مرحبا بكم
منتدى اللمة الجزائرية يرحب بزواره الكرام فهللتم أهلا و طبتم سهلا
منتدى اللمة الجزائرية 2
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى اللمة الجزائرية 2

منتدى لكل العرب والمسلمين
 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 شخشوخة مسيلية حارة (بالدجاج)

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
روضة
عضو ذهبي
عضو ذهبي
روضة



شخشوخة مسيلية حارة (بالدجاج) Empty
مُساهمةموضوع: شخشوخة مسيلية حارة (بالدجاج)   شخشوخة مسيلية حارة (بالدجاج) Icon_minitime1الجمعة نوفمبر 12, 2010 4:19 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المكونات والمقادير
المقادير:
2-كيلو دقيق عادي
كوب زيت عباد الشمس
كيلو طماطم
كيلو بصل حب
راس ثوم - بقدونس- حفنة حمص مبلل
قطع دجاج
طريقة التحضير
الكيفية :
تعجن العجينة جيدا ,ثم تصنع منها كريات بحجم حبة البرتقال
ثم تصنع من الكريات شرائح أو ورقات متساوية بأسخدام الزيت بحيث تضع كل كرتين فوق بعضهما
و ثعجنهما ليصبحا كالاوراق و تضعهما في الطاجين الذي هو عبارة عن صفيحة من حديد او طين ويجب ان يرش بالزيت بعد ان يسخن .
بعد ان تنتهي من طهي الرقاقات تفتت الى قطع صغيرة بحجم 2 سم مربع .
تحضير المرق:
تقطع البصل والطماط حب القطع صغيرة جدا بحجم 5 ملم و ملعقتين كبيرتين طماطم مصبرة
نضيف
اليهم حزمة دبشة بقدونس و راس ثوم مهشيمين + نصف كوب زيت+ ونضيف الماء حسب
كمية الفتاتبحيث تكون ناشفة نوعا ما بالاضافة الى بقية التوبل المعروفة كل
حسب ذوقه
خاصة الهريسة الحارة فهذه ميزة اساسية

بالاضافة الى قطع دجاج من الاحسن حسب افراد العائلة وحفنة حمص موضوع في الماء سابقا
في النهاية
بعد ان يستوي المرق ننزع قطع الدجاج ثم ثم نغمس الفتات في المرق ونتركه ليغلي على نار هادية لمدة دقيقتين


ثم توضع في قصعة وتزين بقطع الدجاج والحمص والزبدة ويفضل أن تؤكل حار

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
SSOH95
عضو جديد
عضو جديد
SSOH95



شخشوخة مسيلية حارة (بالدجاج) Empty
مُساهمةموضوع: رد: شخشوخة مسيلية حارة (بالدجاج)   شخشوخة مسيلية حارة (بالدجاج) Icon_minitime1الثلاثاء سبتمبر 06, 2011 7:14 pm

merçi delicieux
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
فاطمة شريفي
عضو جديد
عضو جديد




شخشوخة مسيلية حارة (بالدجاج) Empty
مُساهمةموضوع: رد: شخشوخة مسيلية حارة (بالدجاج)   شخشوخة مسيلية حارة (بالدجاج) Icon_minitime1الأربعاء مايو 23, 2012 4:42 pm

باينة بلي بنينة يعطيك الصحة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
شخشوخة مسيلية حارة (بالدجاج)
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» شخشوخة ( اكلة شعبية جزائرية
» البسطيلة بالدجاج و اللوز
» غراتان البطاطا بالدجاج خفيفة و شهية جربوها

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى اللمة الجزائرية 2 :: منتديات الأسرة :: مطبخ ستار-
انتقل الى: