منتدى اللمة الجزائرية 2
مرحبا بكم
منتدى اللمة الجزائرية يرحب بزواره الكرام فهللتم أهلا و طبتم سهلا
منتدى اللمة الجزائرية 2
مرحبا بكم
منتدى اللمة الجزائرية يرحب بزواره الكرام فهللتم أهلا و طبتم سهلا
منتدى اللمة الجزائرية 2
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى اللمة الجزائرية 2

منتدى لكل العرب والمسلمين
 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 مقروط جزائري 100/100

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
sirina la belle
نائب المدير
sirina la belle



مقروط جزائري 100/100 Empty
مُساهمةموضوع: مقروط جزائري 100/100   مقروط جزائري 100/100 Icon_minitime1الأربعاء يوليو 21, 2010 4:30 pm

السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته

العجينة :
3كيلات سميد من النوع المتوسط مع القليل من الفرينة لتماسك العجينة 1 كيلة من خليط السمن + زيت 1 قرصة ملح ( خليط ماء + ماء الزهر و هذا حسب الكمية ( زيت للقليالحشو :هناك نوعين من الحشو يمكني اختيار بينهماالحشو الأول :كمية من عجينة التمر ماء الزهر
قليل من القرفة
فول سوداني مرحي


يخلط الكل للحصول على حشو متجانسة نتركها ترتاحالحشو الثاني:كمية من اللوز أو الفول السوداني محمص ومطحون قليل من القرفة ماء الزهر
و تحضر بنفس الطريقة

ونحتاج العسل للزينة

الكيفية:
في وعاء ضعي السميد
+ الملح
+ (سمن + زيت)،
حكي جيدا بين الأيدي

بللي تدريجيا بماء الزهر + ماء،
أخلطي الكل بواسطة أصابع اليد. بحيث يبقى الخليط متناثر
و اتركيها ترتاح قليلا
ثم ..

شكلي حرابيش بالعجينة التي تكون قد ارتاحت،
سمكها من سم 3إلى 4 سم و
بواسطة السبابة إفتحي الحربوش قليل بالطول،
ثم ضعي داخل الفتحة قليل من الحشو .إغلقي جيدا الفتحات بواسطة السبابة والإبهام بحيث يختفي أثر الفتحة.
هناك قالب من الخشب خاص بالمقروط
نستعمله للضغط على الحربوش فنحصل على حبات المقروط ذات شكل مزخرف من الوجه
و ماعلينا إلا تقطيعها بالسكين.إذا لم يكن موجود (القالب). فباليد ابسطي الحرابيش. قليلا ثم قطعي معينات و
ثم ضعيها في مقلاة بها زيت ساخن وكاف لقلي المقروط من الجهتين دون قلبه . بعد الإنتهاء من عملية القلى . اغطسي حبات المقروط في العسل و قطريها.
لتحصلي على شكل جميل
و شهية طيبة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
مقروط جزائري 100/100
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» مامعنى كلمة جزائري؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟
» صور احسن صانع العاب جزائري
» 彡حصريــــا....علـى جزائري وافتخر صــورة زواج ღمطمـــورღ

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى اللمة الجزائرية 2 :: منتديات العادات والتقاليد الجزائرية :: المأكولات الشعبية-
انتقل الى: