سردين بالجبن وزيت الزيتون
تمتعي بطبق السردين هذا مع شرائح من الخبز المحمص واي طبق سلطة جانبي.
المقادير:
500 جم سردين منظف ومقطع شرائح
ملعقة كبيرة زيت زيتون
30 جم زبد طري غير مملح
حفنة فلفل حريف
ملح وفلفل أسود
عصير ليمونة
100 جم جبن طري منخفض الدسم
طريقة التحضير:
1- سخني إناء خبيز على نار متوسطة حتى يدخن قليلا.
2- ادهني السردين بقليل من الزيت، ثم اطهيه لمدة دقيقة أو دقيقتين على الجانب الذي به اللحم. اقلبي الساردين واطهيه على الجانب الأخر لمدة دقيقة.
3- انقلي السردين إلى إناء جانبي واتركيه قليلا ليبرد، ثم أزيلي جلده وفتتي لحمه.
4- أثناء ذلك قومي بخفق الزبد والفلفل الحريف إلى أن تحصلي على مزيج خفيف ومرن. تبلى المزيج بالملح والفلفل ثم أضيفي له عصير الليمون والجبن الطري.
5- أضيفي قطع الساردين، ثم قلبي المزيج جيدا أو اضربيه في المطحنة الكهربائية.
6- قدمي الساردين مع شرائح الليمون والخبز المحمص.