تشاراك
مقادير العجينة:
3 مقادير دقيق
1 مقدار سكرناعم
1 مقدار زبدة ذائبة
2 بيض
رشة ملح
مبشور الليمون
ماء الزهر
مقادير الحشوة:
3 مقادير لوز مرحى
1 مقدار سكر
رشة قرفة
ماء الزهر
الطريقة:
يخلط الدقيق مع السكر اولا, نضيف الزبدة و تدعك باليد حتى تتداخل مع الدقيق, نضيف الملح. نخلط البيضتان مع شوية ماء زهر و نضيفها الى الدقيق, نضيف ماء الزهر تدريجيا اذا وجب ذلك حتى نتحصل على عجينة ملساء. نغطيها بكيس بلاستيكى و نتركها تترتاح.
فى هذه الاثناء, نحضر الحشوة و ذلك بخلط كل المقاديرو و نعمل منها اصابع صغيرة.
نفتح العجينة, نقطعها بقالب التشاراك, و اذا لم يتواجد, نقطع ورق مقوى او كرتون الى مثلث ضلعه 12 سم وممكن اصغر اذا اردنا. و نضعه فوق العجينة و نقطعها الى مثلثات. نضع اصبع الحشوة على حافة كل مثلث, و نلفه زى الكرواسون. ندهنه بالبيض ونرش فوقه لوز مهروش نخبزه فى درجة حرارة 180 حتى يصبح ذهبى اللون.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]