منتدى اللمة الجزائرية 2
مرحبا بكم
منتدى اللمة الجزائرية يرحب بزواره الكرام فهللتم أهلا و طبتم سهلا
منتدى اللمة الجزائرية 2
مرحبا بكم
منتدى اللمة الجزائرية يرحب بزواره الكرام فهللتم أهلا و طبتم سهلا
منتدى اللمة الجزائرية 2
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى اللمة الجزائرية 2

منتدى لكل العرب والمسلمين
 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 تشارك.....

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
روضة
عضو ذهبي
عضو ذهبي
روضة



تشارك..... Empty
مُساهمةموضوع: تشارك.....   تشارك..... Icon_minitime1الجمعة أبريل 08, 2011 1:23 pm

تشاراك

مقادير العجينة:
3 مقادير دقيق
1 مقدار سكرناعم
1 مقدار زبدة ذائبة
2 بيض
رشة ملح
مبشور الليمون
ماء الزهر

مقادير الحشوة:
3 مقادير لوز مرحى
1 مقدار سكر
رشة قرفة
ماء الزهر

الطريقة:
يخلط الدقيق مع السكر اولا, نضيف الزبدة و تدعك باليد حتى تتداخل مع الدقيق, نضيف الملح. نخلط البيضتان مع شوية ماء زهر و نضيفها الى الدقيق, نضيف ماء الزهر تدريجيا اذا وجب ذلك حتى نتحصل على عجينة ملساء. نغطيها بكيس بلاستيكى و نتركها تترتاح.
فى هذه الاثناء, نحضر الحشوة و ذلك بخلط كل المقاديرو و نعمل منها اصابع صغيرة.
نفتح العجينة, نقطعها بقالب التشاراك, و اذا لم يتواجد, نقطع ورق مقوى او كرتون الى مثلث ضلعه 12 سم وممكن اصغر اذا اردنا. و نضعه فوق العجينة و نقطعها الى مثلثات. نضع اصبع الحشوة على حافة كل مثلث, و نلفه زى الكرواسون. ندهنه بالبيض ونرش فوقه لوز مهروش نخبزه فى درجة حرارة 180 حتى يصبح ذهبى اللون.

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
????
زائر




تشارك..... Empty
مُساهمةموضوع: رد: تشارك.....   تشارك..... Icon_minitime1الجمعة أبريل 08, 2011 5:51 pm

mmmmmmmmmmmmm bnin tongue
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
تشارك.....
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى اللمة الجزائرية 2 :: منتديات الأسرة :: مطبخ ستار-
انتقل الى: