[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]المقادير:
3أكواب دقيق
كوب ماء
2 ملعقة صغيرة سكر.
ملعقة وربع صغيرة ملح.
2 ملعقة طعام زيت زيتون.
2 ملعقة طعام دقيق ذرة
6 ملاعق طعام نيدو بودرة.
ملعقة صغيرة بيكنج باودر
ربع ملعقة صغيرة ثوم بودرة.
ربع ملعقة صغيرة بصل بودرة.
2ملعقةصغيرة خميرة.
الطريقة :
نخلط الماء و السكر و الملح وزيت الزيتون و السكر و الخميرة في وعاء متوسط
إلى أن تتفاعل الخميرة و جميع المكونات الجافة مع بعض ونخلط الجميع ونعجن
جيدا لمدة من 8- 10 دقائق إلى أن تتكون لدينا عجين طرية و لكن لا تلصق
باليد نغطيها بقطعة قماش مبلولة قليلا و نضعها في مكان دافئ لمدة 45 دقيقة
ثم نقسمها إلى ثلاث كور متساوية ونفردها على سطح مرشوش دقيق ثم تستخدم
بالمكونات المفضلة لديك .
وإذا زاد الماء على الدقيق نرش قليل من الدقيق ونعجن حتى يتكون في اليد
وإذا زاد الدقيق نرش قليل من الماء ونعجن جيدا.
ملاحظه
:
من الممكن حفظ العجين في كيس بلاستيكي ووضعها في الثلاجة لمدة أسبوع