منتدى اللمة الجزائرية 2
مرحبا بكم
منتدى اللمة الجزائرية يرحب بزواره الكرام فهللتم أهلا و طبتم سهلا
منتدى اللمة الجزائرية 2
مرحبا بكم
منتدى اللمة الجزائرية يرحب بزواره الكرام فهللتم أهلا و طبتم سهلا
منتدى اللمة الجزائرية 2
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى اللمة الجزائرية 2

منتدى لكل العرب والمسلمين
 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  
مواضيع مماثلة

 

 لمحبي البطاطس.. وصفات..

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
روضة
عضو ذهبي
عضو ذهبي
روضة



لمحبي البطاطس.. وصفات.. Empty
مُساهمةموضوع: لمحبي البطاطس.. وصفات..   لمحبي البطاطس.. وصفات.. Icon_minitime1الجمعة أغسطس 13, 2010 11:09 am

( 1 ) البطاطس المحشوة بالجبن

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

* 1 كيلو بطاطس
* بيضة كاملة
* صفار بيضتين
* جبن
* ملح وبهار

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

- نسلق البطاطس في ماء مملح ثم نسحقها بالشوكة جيدا..
ثم نعيدها فوق نار هادئه جدا حتى تتشرب كل الماء..

- نضيف البهار والبيض ونمزج جيدا..

- نضع خليط البطاطا في الثلاجة لمدة ساعتين..

-ثم نصنع منها كرات ونحشيها بالموزاريلا.. او اي جبن..
ونضغط عليها شوي لاعطائها شكل خبزة صغيرة..

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ثم توضع في الفرن وتخبز من تحت حتى تتحمر
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



ثم نشعل الفرن من فوق حتى تتحمر قليلا مثل الصوره


ملاحظة:
ممكن ان نستبدل الجبن بلحم مفروم مع بهارات وبقدونس
وصلصه ونحمرها ثم نتركها قليلا حتى تبرد

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
( 2 ) البطاطس المحشيه بالدجاج
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

* حبات بطاطس كبيرة الحجم
* ملعقة زيت نباتي
* كوب دجاج مطبوخ مفروم حوالي (150جم)
* ربع حبة فلفل احمر مفرومة
* ربع حبة فلفل اخضر مفرومة
* مكعب مرقة ماجي
* ثلث كوب مايونيز
* 40 جم زبدة مذابة
* ملعقة ثوم محمر طازج مفروم
* نصف كوب جبنة مبشورة
* رشة فلفل اسود (حسب الرغبة)
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

* تغسل حبات البطاطس جيدا وتنشف وتثقب بالشوكة. وتوضع في صينية
ثم تشوى في الفرن بحرارة متوسطة لمدة ساعة او حتى تصبح طرية

* تقطع حبات البطاطس الى انصاف وتفرغ من الداخل مع الابقاء على جدار
بسماكة 5 سم تقريبا، ثم توضع البطاطس في صينية الشواء وتطلى بقليل
من الزيت, ثم تشوى في فرن حار لمدة 10 دقائق

* يهرس لب البطاطس المفرغ في وعاء ويضاف اليه لحم الدجاج والفلفل
المفروم والمرقة والمايونيز والزبدة والثوم المحمر ثم تملا البطاطا بالحشوة
بواسطة معلقة ويبرش فوقها الجبنة، ثم الفلفل (كمية بسيطة)، تشوى
ثانيا في فرن متوسط الحرارة لمدة 15 دقيقة او حتى تصبح بنية اللون قليلا


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
( 3 ) البطاطس المحشوة بالمفروم
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


* احضري 6 حبات بطاطس متوسطة الحجم يمكن حفرها
* ربع كيلو لحمه مفرومه
* حبتين بصل مفروم ناعم
* ملح وفلفل اسود وبهارات و 1-2 مكعب ماجي حسب الحاجه
* نصف كوب زيت قلي
* 2 كوب ماء
* كوبان ارز منقوع بالماء
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

* نقشر البطاطس ونحفرها {مثل الكوسا}
ونحتفظ بلب البطاطا الناتج من الحفر

* نقلب اللحمه مع البصل ونضيف الملح والبهارات والفلفل حتى تنضج

* نحشي البطاطس بالحمه والبصل ونقليها بالزيت حتى تتحمر

* نضع في صينية لب البطاطس ثم البطاطا المحشيه التى تم قليها

وكاسين الماء مع مكعب ماجي ثم توضع في الفرن لمدة ثلاث ارباع الساعه
حتى تنضج البطاطس

5- يتم طهي الارز بنفس الوقت الذي نضع محشي البطاطا في الفرن
ثم يقدم


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

( 5 ) بطاطس بوريه بالمفرومة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

* كيلو الى كيلو ونصف بطاطس مسلوقه
* لحمه مفرومه
* بصل مفروم
* بهارات وملح

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
* تسلق البطاطس وتقشر
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

* تهرس البطاطس ويضاف لها شوية حليب ونخلطها حتى تنعم

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
* نضع قليل زيت بوعاء على النار ثم نضيف البصل المفروم حتى يدبل


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
* نحضر صينيه بايريكس وندهنها بالزيت ونرش شوية بقسماط
* نفرد نصف كمية البطاطس المهروسة
* نفرد فوقها اللحمه المعصجه



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

* نفرد باقي البطاطس المهروسة
* نخفق بيضه ونديرها على وجه الصينيه
* ندخل الصينيه في فرن متوسط الحراره حوالي ثلث الي نصف ساعه
حتى تتحمر

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

تكون بهذا الشكل

* نقطعها بالسكين الى مربعات ونزينها

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


* تقدم بجانب السلطه والمخللات

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

وهذا شكلهل النهائي
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
هادية
عضو جديد
عضو جديد




لمحبي البطاطس.. وصفات.. Empty
مُساهمةموضوع: رد: لمحبي البطاطس.. وصفات..   لمحبي البطاطس.. وصفات.. Icon_minitime1السبت مارس 26, 2011 1:27 pm

شكرا علي الوصفات تسلمي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
????
زائر




لمحبي البطاطس.. وصفات.. Empty
مُساهمةموضوع: رد: لمحبي البطاطس.. وصفات..   لمحبي البطاطس.. وصفات.. Icon_minitime1السبت مارس 26, 2011 4:34 pm

عن جد شكرا rabbit
وصفات لذيذة جدا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
asma8692
عضو جديد
عضو جديد




لمحبي البطاطس.. وصفات.. Empty
مُساهمةموضوع: رد: لمحبي البطاطس.. وصفات..   لمحبي البطاطس.. وصفات.. Icon_minitime1الأحد مارس 27, 2011 8:18 pm

يعطيك الصحة Embarassed رانا نستناو جديدك Very Happy
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
hanane
عضو جديد
عضو جديد




لمحبي البطاطس.. وصفات.. Empty
مُساهمةموضوع: رد: لمحبي البطاطس.. وصفات..   لمحبي البطاطس.. وصفات.. Icon_minitime1الأحد يوليو 24, 2011 2:46 pm

chokran hanounti te3iche pour les plats
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
لمحبي البطاطس.. وصفات..
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» صينيه البطاطس المبشور
» صينيه بوريه البطاطس وبالصور
» البطاطس المحشوة بالدجاج والجبنة والفلفل

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى اللمة الجزائرية 2 :: منتديات الأسرة :: مطبخ ستار-
انتقل الى: