منتدى اللمة الجزائرية 2
مرحبا بكم
منتدى اللمة الجزائرية يرحب بزواره الكرام فهللتم أهلا و طبتم سهلا
منتدى اللمة الجزائرية 2
مرحبا بكم
منتدى اللمة الجزائرية يرحب بزواره الكرام فهللتم أهلا و طبتم سهلا
منتدى اللمة الجزائرية 2
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى اللمة الجزائرية 2

منتدى لكل العرب والمسلمين
 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  
مواضيع مماثلة

 

 فطائر العجل والكبسة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
djamel GTU
المشرف العام على المنتدى ( المدير )
المشرف العام على المنتدى ( المدير )
djamel GTU



فطائر العجل والكبسة  Empty
مُساهمةموضوع: فطائر العجل والكبسة    فطائر العجل والكبسة  Icon_minitime1الخميس أغسطس 12, 2010 8:27 am

فطائر العجل والكبسة
تزيين الأطباق وتقديمها بطريقة مبتكرة يزيدان من شهية الآكلين


كبسة مع فطائر العجل


المكونات:
كيلوغرامان ونصف من لحم الخروف.
اربعة اكواب من ارز بسمتي.
نصف كيلوغرام من الجزر المقشر والمقطع الى مربعات.
حبة من الفلفل الاخضر الخالية من البذور وتقطع مربعات.
كيلوغرام من الطماطم المقطعة مربعات.
كيلوغرام من البصل المفروم ناعماً.
ثمانية فصوص من الثوم المهروس.
رشة من الكمون.
رشة من الكزبرة.
ملح وبهار اسود حسب الرغبة.
زبدة او زيت زيتون للقلي.
ربع كوب من الصنوبر المحمر.

مكونات بهارات الكبسة:


نصف ملعقة من الزعفران.
ربع ملعقة من حب الهال الاخضر.
نصف ملعقة من القرفة.
نصف ملعقة من البهارات المشكلة.
ربع ملعقة من البهار الابيض.
نصف ملعقة من الليمون الحامض المجفف.

مكونات الصلصة:


كوبان من الماء.
مكعب من مرق لحم البقر.
حبة كبيرة من البصل المفرومة ناعماً.
400 غ من الطماطم المقطعة والمعلبة.
ثلاثة فصوص من الثوم المهروس.
ملعقة كبيرة من معجون الطماطم.
ربع كوب من الكرفس المقطع.
ملعقتان من الزبدة.
ملح وبهار اسود حسب الرغبة.

طريقة التحضير:


1 - يحمر لحم العجل من الجهات كلها في طنجرة كبيرة, ثم يغمر بالماء ويترك ليصل الى مرحلة الغليان, ثم تخفف النار الى متوسطة ويطهى اللحم لمدة تتراوح بين ساعة ونصف والساعتين او الى ان يصبح طرياً, ثم يرفع من المرق ويحفظ كل منهما على حدة.
2 - ينقع ارز البسمتي في الماء مدة ربع ساعة, ثم يغسل جيداً ويصفى ليتخلص من الماء.
3 - وفي مقلاة كبيرة وعميقة, يوضع القليل من الزبدة بغية قلي البصل والفلفل الاخضر والجزر مع البهارات, وتترك لتنضج على نار خفيفة مدة عشر دقائق, او الى ان تذبل الخضراوات.
4 - يضاف الارز الى الخضراوات والبهارات, وتطبخ على نار متوسطة لمدة خمس دقائق, ثم يسكب مرق لحم العجل فوقها, وتغطى المقلاة وتترك على نار هادئة جداً لمدة 30 دقيقة, كما يمكن اضافة المزيد من الماء والمرق في حال بدا الارز جافاً.
5 - وفي هذه الاثناء يتم تحضير الصلصة, حيث يقلى البصل مع الثوم والطماطم المقطعة بالزبدة, ثم يضاف اليها معجون الطماطم والكرفس والملح والقرفة والماء ومكعب المرق, وتطهى على نار متوسطة الى ان يثخن المزيج وينضج الكرفس.
6 - يقدم الطبق في صحن كبير, ويسكب الارز في البداية ثم اللحم ويرش بالصنوبر المحمر, والى جانبه الصلصة التي توضع في قدر صغير, كما يمكن تناوله مع "الشطة" وهو طبق حار منتشر في الدول الخليجية.


"فيري بيري سمووثي"


الكمية تكفي أربعة أشخاص
المكونات:
كوب من الفراولة والتوت الأحمر والأسود الطازج أو المجلد.
كوب من اللبن القليل الدسم.
كوبان من عصير الكرانبري.
ملعقتان كبيرتان من العسل.

طريقة التحضير:
1 - توضع المكونات كلها في الخلاط الكهربائي.
2 - تخلط المكونات مع بعضها بعضاً لمدة عشر ثوان على الأقل لتصبح سائلة وناعمة.
3 - تسكب في الأكواب وتزين بالفراولة والتوت.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
فطائر العجل والكبسة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» فطائر الجوز بالشوكولاتة
» فطائر شرائح اللحم

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى اللمة الجزائرية 2 :: منتديات الأسرة :: مطبخ ستار-
انتقل الى: